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성주군, 음식물류폐기물 발생억제 성과평가위원회 개최
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성주군, 음식물류폐기물 발생억제 성과평가위원회 개최

먹을 만큼 덜어 먹고 음식을 귀히 여기는 마음감량의 첫 걸음! -

성주군사진(성주군 음식물류폐기물 발생억제 성과평가위원회 개최1).jpg

성주군(군수 이병환) 음식물류폐기물 발생억제계획 성과평가 및 감량목표달성을 위한 과제 논의를 위해3월 22일 군청 소회의실에서 ‘2023성주군 음식물류폐기물 발생억제 성과평가위원회를 개최하였다.

 

성주군은 2022년 7월부터 음식물류 폐기물 발생억제를 위한 가장 적극적감량 정책인 종량제를 본격 시행했다. RFID방식(무선인식종량기 구입비500백만원를 확보하여 종량기 300대를 거리 곳곳에 설치수거지역을 2개 읍면(성주읍,초전면)에서 성주군 전역(10개 읍면)으로 확대하였다

 

이를 통해 주민들이 가까운 쓰레기 배출장소에서 언제든지 깨끗하게음식물을 분리 배출할 수 있도록 개선했다또한 종량제 시행으로 지난해음식물쓰레기 발생량이 전년 대비 4.2% 감소했다.

 

이번 평가는 환경전문가·주민대표 등 12명으로 구성되어 음식물류 폐기물발생억제 정책의 추진성과를 평가하고 평가위원들의 의견을 수렴하여 2024년 세부추진계획에 반영실질적인 음식물류폐기물 감량을 도모할 계획이다.

 

허윤홍 부군수(위원장) 음식물쓰레기가 요즘 많이 발생되는 이유는 음식을 소중히 여기는 마음을 잃어버린 현대 음식문화에 있는 것 같다먹을 만큼만 덜어서 남기지 않기음식을 귀하게 여기는 마음가짐이 음식물쓰레기를 줄이는 가장 기본 자세이므로 주민들에게 많은 홍보와 실질적 감량 정책 실행으로 큰 실효를 거두도록 발생억제 정책에 힘써달라고 당부했다. 

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